我爱学习网 52xx.cn我爱学习网菜单按钮
  • 搜索

耶稣蒙难

发布时间:2021-06-26 栏目:专题 投稿:疯狂的跳跳糖

耶稣蒙难

犹大把士兵引到客西马尼园,告诉他们谁是耶稣。从那一刻开始,犹大祭司间的勾结就算结束了,因此,他也能获得自一由,完全可以开始他新的生活了。可事实并不是他想象的那样。对自己的所作所为,犹大开始感到后悔,恐惧笼罩着他。

犹大跟随耶稣共同生活了三年,他深知耶稣的为人,知道他从未做过不义的事,可他更深知那些心意已决、残忍无情的人一定会想方设法害死耶稣

思考之下,犹大冲动起来,他跑到圣殿,找到跟他定约的人。

“我错了,”他对他们说,“我帮你们抓住了那个人,可他完全是清白无罪的。”

“那不关我们的事……”他们不屑一顾地说,“我们不管你是怎么想的,对你现在的感受也毫无兴趣。”然后他们不再理会犹大,继续高谈着他们的话题。

沉痛的泪水落下脸庞,犹大他们给他的三十枚银币重重地摔在地上,离开圣殿。他再不想苟活下去了,于是寻来一根绳子,上吊自尽了。

整个夜晚,耶稣都站在议院的人面前,听着他们捏造出来的控诉。没有人为他们作证而判耶稣有罪。

最后,百般无奈之下,祭司长直接向耶稣发起挑战。

“再对我说一遍那亵渎上帝的言词。”他命令,“你是救世基督?你是上帝的儿子?”

“是的,我就是!”耶稣回答。

“这就是你的罪!”祭司长宣布,“罪犯总是宣称自己会成为神。依照我们的律法,你应该受死刑。”

但只有罗马总督彼拉多才有权力宣判死刑祭司们还 必须使他相信耶稣犯下了足以宣判为死刑的罪。他们耶稣一交一给士兵,让士兵们折磨虐一待他,而他们好有时间想办法。

一大早,祭司们给耶稣套一上镣铐,将他押到了彼拉多的官邸。欢庆逾越节期间,彼拉多正在耶路撒冷维持治安。

“这个人妖言惑众。”他们对彼拉多说,“他阻止人民一交一税,还 说自己是王。”

如果这些指控属实,那么,毫无疑问地,耶稣将会被判死刑。可彼拉多心中明白,祭司们之所以伪造这样的罪责,全因为他们嫉妒他。他反复审问耶稣,但根本没有找到耶稣犯罪的证据。

拉多审讯耶稣的同时,街道上聚集了一群伪装成百姓的暴徒,他们都是祭司们找来的。

这些人唱完圣歌,大声嚷:“把他钉死十字架上钉死他!钉死他!”

拉多出来,对他们说:“可这个人是清白的,是无罪的!他不该受死刑。”

人群咆哮起来,声音震耳欲聋:“钉死他!钉死他!”

拉多尝试用其他方法解决,他说:“现在正值逾越节期间,作为庆祝的一个部分,我会释放一个罪犯。就让我还 耶稣自一由吧。”

然而领袖们喊出的口号让彼拉多非常意外:“我们要巴拉巴!我们要巴拉巴!”紧接着,人群也跟着喊起来

巴拉巴是个盗贼头,又犯了谋杀罪,理应入狱受刑。

拉多在强大的压力面前无计可施了。假如人民暴动,他可能会丢掉官职。他不敢释放耶稣,即使被证实他是清白无罪的。他决定不再坚持,就像“百姓”要求的那样宣判耶稣死刑

拉多只得屈从那些装作群众的暴徒们的要求,放弃了自己的想法。他释放了作恶多端的巴拉巴,下令鞭打耶稣后将他钉死十字架上。罗马人施行刑罚的鞭子是一根缀满金属钉的皮带,受刑的人有时就死于这种肉一体上的伤害。

鞭刑过后,罗马兵还 残忍地戏一弄了耶稣。人们都认为他是一位尊贵的王,对不对?于是他们给他穿上染成紫色的王袍,有人还 用尖利的荆棘枝编成王冠的样子,箍在耶稣的头上。他们揶揄地向他跪拜,故作崇敬地嚷着:“犹太一王,万岁!”接着,他们还 向耶稣的脸上吐唾沫。

到了押解罪犯前往行刑地点的时候。依照犹太律法,地点定在城门外。一小队人押解着耶稣前往各各他——这个地方的名字意为“骷髅之地”。

人们紧紧跟随,很多妇女们也紧跟其后。他们泪流满面,但是他们无计可施,只能眼睁睁地看着这位善良勇敢的老师赴死就义。

被宣判死刑罪犯要背负粗糙的木十字架,卫兵早已将沉重的木架背在了耶稣的肩膀上。长时间的审讯与鞭刑,耶稣的身一体非常虚弱,木十字架十分沉重,他再承受不起负重,不能行走,只能缓慢移动。

一个来自非洲北部古利奈的犹太教徒,正好经过此地。

“嘿!你!”卫兵喊住那个叫西门的人,强迫他把十字架背到自己的身上,“帮这个罪犯背着十字架,我们要赶时间,再耽搁就到不了了。”

西门肩膀宽阔、身一体强壮。他从耶稣伤痕累累的肩膀上轻轻地举起十字架,把它背在自己身上。一行人在通向各各他的道路上继续前行。

罗马人把那些可恶的一奴一隶与罪大恶极的凶犯钉在十字架上,而罗马公民则免于这种残酷的刑罚。十字架插一入地面下的凹槽从而竖一立起来十字架上的大钉子穿过罪人的脚和伸直的手臂,把人一体牢牢地固定。罪人被悬挂在十字架上,就这样让他活活被晒死,渴死。

那一天有三个囚犯被钉在十字架上,刽子手们为执行死刑做好了准备。

九点钟的时候,三个十字架竖一立起来耶稣位于正中。

耶稣低下头,怜悯地看着他们。“宽恕他们吧,父亲。”他祈祷,“他们不知道他们在做些什么。”

宗教领袖们心满意足地嘲弄道:“你能够拯救他人,可是你却救不了你自己!”

被悬挂在旁边十字架上一个罪犯知道那是耶稣,他发出嘶哑的声音嘀咕着:“不是说你是救世弥赛亚吗?你为什么不能把我们都救下去?”

然而另一个罪犯说:“住嘴!我们俩是罪有应得的,可这个人是清白无罪的。”他接着乞求耶稣,“当您成为王,请不要忘了我!”

“你不用等到那时……”耶稣回答他,“在这个特别的日子,你就会与我一同到天堂。”

一些耶稣的门徒,其中大多数是妇女,也来到这里。

“照顾好我的母亲。”耶稣对他亲密的朋友约翰低语,约翰点点头。“从现在起,他就是你的儿子了。”耶稣对母亲马利亚说,可怜的老母亲已经老泪纵横。

正午时分,本该太一陽一最明亮的时候,但是天空却浓云密布,黑暗降临。耶稣独自承受着整个世界罪恶的时间长达三个小时。

三点钟,耶稣大声喊出清亮的胜利之音:“完结吧!”说罢,就气绝身亡了。

亚利马太城富有的城民约瑟征得彼拉多的准许,埋葬耶稣的遗体。曾在夜晚拜访过耶稣的尼哥底母也来为他帮忙。两个人轻轻地洗净耶稣的遗体,用细麻布包裹好,并将其安放在约瑟家花园里的石墓一穴一中。

一些跟随耶稣而来的妇女在各各他亲眼目睹安葬耶稣,她们流下伤心的泪水,最后无奈地回家去了。

相关推荐:

亚当与夏娃的故事

诺亚方舟的故事

先知撒母耳

耶稣降生的故事

医治跛丐