我爱学习网 52xx.cn我爱学习网菜单按钮
  • 搜索
当前位置:首页 > 专题 > 历史知识 > 传统文化

复活节的来历,复活节的由来

发布时间:2017-07-22 栏目:专题 投稿:呆萌的大树

西方有一个叫“复活节”的节日,在每一年的春分时节月圆过后的第一个礼拜日。基督教的信徒都认为复活节代表的就是希望与重生,也是为了纪念耶稣在公元30至33年间被钉死在十字架上以后第三天复活的日子。

《圣经•新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节, 宗教起源与节期在以色列。按《圣经•马太福音》的说法,耶稣基督十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的 日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期 也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。 关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

每年在教堂庆祝复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在从3月22日到4月25日之间的任何一天。

复活节是最古老最有意义的基督节日。因为它庆祝的是基督复活,世界各地的基督徒都要庆祝这一节日

相关推荐:

民间艺术:中国三大木版年画详细介绍

喜迎藏历水龙年

翻子拳繁衍出哪些流派?翻子拳的基础

羌族羌红与藏族的哈达有什么异同

河北承德方言有什么词语?河北承德土话词汇